快捷导航

分居两年怎么证明  需要什么证据

2018/11/24 16:33:12 作者:YUd3-che… 来源:伊秀情感网
分居满两年比较难举证,一般来说能够证明分居的常见证据有租房协议、双方之间关于分居的协议、双方来往的书信以及单位宿舍居住的证明、居委会证明等等。

来源:图虫作者:56686541749229297

现在,听说夫妻的两个人只要分开了居住,而且不在一起居住的话,一直持续两年的时间,就可以去办离婚了,那么,去办离婚的时候,如何提供材料呢?又有什么样的材料,可以证明两个人是真的分居了两年的时间呢?如果自己想跟对方起诉离婚的话,需要什么样的手续呢?

来源:图虫作者:-

1. 先要证明感情破裂

其实,在法律上面,夫妻两个真的分居了,而且也都分居了两年,并不是只是说说才可以的,需要提供一些证据的,而这些证据应该表明这夫妻两个人之间的感情破裂了,而且没有复合的可能性了,这样的证据才会对分居两年,这个事情提供有力的帮助。因此,可以提供这样的证据,比如说家暴或者是重婚之类的证据都是可以的。

来源:图虫作者:264460343585275927

2. 无夫妻义务

当两个人成为夫妻的时候,需要履行一定的义务的,所以说当两个人真的分居的话,那么这些业务肯定是没办法去履行的,而且也没办法做到的。因此大家也可以提供这样的一个证据,比如说两个人之间已经有了两年的时间,没有履行夫妻的义务了,这个证据可以去提供一下,这也是对于离婚有很大的帮助的。

来源:图虫作者:-

3. 一些材料

大家要想办理离婚的话,特别是想通过起诉的方式来离婚的话,那么就需要准备一些材料了,而这些材料包括两个人结婚时的结婚证,而且也包括两个人的共同财产,甚至还包括两个人的之间的一些其他的证明,这些证明都是非常简单的,而且在办理的时候,也都容易去办理的,所以说,大家要想去离婚的话,那么,材料也都要准备好。

来源:图虫作者:-

4. 一些证明

另外,在起诉的过程中,无论是男方还是女方是哪一方提出的离婚的话,那么这一方就需要提供一些证据的,而这个证据就可以是一些夫妻两个人之间感情问题的证据,也可以是两个人之间财产关系的证据。因此,对于提供的这些证据,能够办理好的,那么就该去办理,能够补充好的,那么就该去补充这些证据。

因此,从这里面就可以看出来,要想知道夫妻两个人之间的分居是不是对的,是不是有用的话,也是需要一定的法律程序在里面的,并不是分开居住就行的,需要提供证据和材料的,所以说大家要注意。要想提供一些分居之类的证明的话,那么,考虑到的因素还是蛮多的,不仅要证明两个人的关系已经很僵,或者是没有关系了。

来源:图虫作者:-

当证明两个人之间真的分居了两年之后,大家还是需要提提供其他的证据的,等到这些材料都集齐了之后,那么才会宣判,法院才能够对这一个离婚的事情做一个判决,如果材料都不完整,或者是都没有什么效果,或者是作用的话,那么肯定是不能去判决离婚的,一般都是通过调解的方式来解决这个问题。

不过,在搜集这些材料的时候,可能会有一些困难,而且材料收集的过程中,会有一些麻烦,甚至搜集到的材料也都不是很准确,甚至是没办法给法官一个准确的提示。因此,大家去寻找这些证据和材料的时候,会花很多的时间和精力。大家如果没有时间和精力的话,那么可以直接去提起诉讼的。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】