快捷导航

牛仔裤用盐水泡的原理 这些洗衣服的小妙招你知道吗

2018/11/24 16:25:12 作者:U7-lishu… 来源:伊秀服饰网
相信很多人都看到过新买的牛仔裤要用盐水泡会比较好,对牛仔裤的颜色和寿命都能保持的更好。牛仔裤能用盐水泡吗?牛仔裤用盐水泡多长时间?接下来一起来看看吧。

来源:图虫作者:198468806691258400

大家都知道买了新衣服要用水清洗过再穿,因为衣服在加工、生产和运输的过程中接触过很多细菌,如果新衣服没有清洗直接穿在身上,皮肤敏感的人很容易得皮肤病。牛仔裤也是一样,除了清洗,很多人都会用盐水泡新买的牛仔裤,据说这样泡过的牛仔裤就不会褪色了。

那么,大家知道牛仔裤用盐水泡的原理是什么吗?有哪些这衣服可以用到的小妙招?接下来一起了解一下吧。

来源:未设置作者:240262197207508724

一、食盐泡牛仔裤不褪色的原理。

食盐具有固色的作用,工厂在给牛仔布料染色的时候本来就是用盐来固定染料颜色的,所以我们可以得出结论就是,用盐水浸泡牛仔裤确实可以防止褪色。同时,如果担心衣服掉色严重,一定要按照衣服标注的水洗注意事项来进行,也别用漂白能力太强的洗衣粉,可以用中性的洗衣液,常温洗涤注意要翻面。

最后提醒大家买牛仔裤不能贪图便宜,因为它的染色工艺可能不过关,还会对皮肤造成影响。

用盐水泡牛仔裤一般是颜色较深的裤子才需要这样做,浅色系的牛仔裤不用泡盐水也行。

来源:图虫

二、用盐水泡牛仔裤具体要怎么做?

首先用一个能够完全装下牛仔裤并且还有足够空间能放没过牛仔裤的水的脸盆或者桶,然后放三勺左右的盐,如果控制不了量,就放大概感觉有点咸咸的量就可以了。盐溶解后放进牛仔裤,浸泡两三个小时后翻过来,继续浸泡三个小时,然后用中性的温和的洗衣液洗干净就可以了,注意不要放在阳光下暴晒。

来源:图虫

三、有哪些洗衣服的小妙招?

1、衣服沾到污渍。

吃饭或者喝东西的时候,总会不小心沾到一些污渍,,如果是刚刚沾上的茶渍,可以用热水冲洗揉搓去掉,如果是沾上很久的茶渍,要用浓盐水泡过再洗,如果沾到酱油,则可以在清洁剂中加入适量的氨水清洗。

来源:图虫作者:79053795132434921

2、担心衣服变色。

洗衣服的时候经常会遇到衣服掉色染到其他衣服的情况。如果想要防止这个褪色的问题出现,可以在水里加入一些醋浸泡会掉色的衣服,以此改善衣服容易掉色的情况。

3、衣服容易打结。

用洗衣机洗衣服的时候,洗完以后衣服会抱成一团,这是常见问题。漩涡式洗衣机是最容易造成衣服打结的,比搅拌式和滚筒式更严重。这种情况只要在洗衣服的时候往洗衣机放入一些洗衣球就可以减少了。

来源:图虫作者:263051663031664927

4、温水可增强除污力。

虽然材质不同的衣服对洗衣服得温度要求有所不同,但是温水普遍可以用来洗衣服。温水可使洗衣粉充分溶解,使分子活性增大,可促进油脂性污垢溶在水里,提高洗涤的效果,使衣服变得光洁如新。

以上就是关于牛仔裤用盐水泡的原理以及一些日常的洗衣服得的小技巧了,希望能够给大家提供一点力所能及的帮助吧。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】